[FCGB-MHSC] Les stats d’après match

Dans la tourmente et dos au mur dans la course à l’Europe, les montpelliérains ont réussi à obtenir ce qu’ils étaient venus chercher, à savoir les 3 points. Mais que ce fut compliqué ! Paul Lasne, repositionné au milieu aujourd’hui, donnait l’avantage aux siens mais les montpelliérains reculaient trop et étaient trop indisciplinés pour éviter de concéder l’égalisation bordelaise avant le repos. Finalement, c’est Daniel Congré, sur une remise de Nicolas Cozza, qui donnait un avantage définitif aux pailladins dès l’entame de la 2nde période. Une partie dans le jeu qui ne restera pas dans les annales, mais qui, statistiquement était difficilement réalisable pour nos protégés. Les montpelliérains auront su piquer au vif leurs adversaires au bon moment. Retour sur cette rencontre.

Les « super-tops »

Montpellier a réussi 1 centre (Delort) sur ce match, centre victorieux à l’arrivée avec Paul Lasne à la réception.

Montpellier renoue avec le succès, le 1er depuis 5 rencontres, et le 1er depuis le déplacement sur le Rocher.

Ce n’est que la 2ème fois au 21ème siècle que Montpellier enchaîne 2 déplacements en Gironde sans défaite mais surtout la 1ère que le Club aligne 2 voyages victorieux en Nouvelle Aquitaine.

Sur les 10 derniers déplacements où il a scoré 2 buts ou plus, Montpellier a gagné 9 fois et concédé seulement 1 nul…

Montpellier a gagné 3 matchs hors de ses bases, tous sur le score de 2-1. A contrario, les joueurs de Michel Der Zakarian n’ont gagné que 2 fois sur les 4 matchs où ils ont gardé leur cage inviolée.

Les « tops »

Montpellier a marqué sur son 1er tir de la partie, l’unique de sa première mi-temps.

Andy Delort rentre dans le Top 7 du classement des passeurs avec cette 6ème passe décisive. Il n’est qu’à 2 unités de Pépé (Lille), Di Maria (Paris) et Lala (Strasbourg).

Montpellier revient à 2 points de Saint Etienne 5ème et à 3 unités de Marseille, 4ème.

Montpellier n’a jamais perdu à l’extérieur sur ses 16 derniers déplacements lorsqu’il a mené (12 victoires, 4 nuls)

Montpellier a ouvert le score sur les 2 derniers matchs, soit autant que lors des 6 derniers.

Le « flop »

Montpellier vient d’encaisser son 10ème but en 3 matchs et n’a enregistré qu’1 clean-sheet sur ses 6 derniers matchs.