Ce samedi soir, à 20h00, au Stade de la Mosson, le Montpellier Hérault Sport Club recevait Lille pour le compte de la 14ème journée de Ligue 1.

LA COMPO DU MHSC :

Lecomte – Aguilar, Mukiélé, Hilton ©, Mendes, Roussillon (Cozza 70′) – Skhiri, Lasne (Piriz 74′), Sessegnon – Sio, Ninga (Mbenza 64′).

LE RÉSUMÉ DU MATCH :

Une première période parfaite de la part des pailladins, qui ont ouvert le score dès la 4ème minute par l’intermédiaire de Jérôme Roussillon, suite à un centre de Paul Lasne sur le côté gauche. Quelques minutes plus tard, l’attaquant ivoirien, Giovanni Sio tente sa chance d’une frappe, mais le ballon passe de peu à côté des buts lillois. Le gardien de but montpelliérain, Benjamin Lecomte, a été mis à contribution à deux reprises, mais le dernier rempart héraultais a réalisé des arrêts impeccable. À la 26ème minute, après un débordement de Roussillon, Sio inscrit le deuxième but des sudistes, avant que, six minutes plus tard, Casimir Ninga triple la mise, à la suite d’une passe de Sio. Juste avant la pause, le milieu de terrain international béninois, Stéphane Sessegnon, a failli marquer le quatrième but des sudistes, le ballon n’est pas passé loin des cages de Maignan.

Une seconde mi-temps avec moins d’intensité du côté des joueurs de Michel Der Zakarian qui ont tout de même réussi à se créer de nouvelles opportunités, à l’image d’une frappe de Roussillon dans les bras du gardien du LOSC, d’une tête de Sio sur le poteau, après un superbe centre de Ruben Aguilar, d’une tête du capitaine, Vitorino Hilton, qui passe de peu au-dessus des buts adverse, ou encore d’une frappe d’Isaac Mbenza en fin de match, boxé par Maignan.

Les joueurs du MHSC se sont imposés (3-0), et prennent donc la 7ème place du classement de Ligue 1, avec un total de 20 points. Prochain rendez-vous, mercredi 29 octobre, à l’extérieur contre l’En Avant Guingamp.