Michel Der Zakarian : “Nous aussi, on est difficile à manœuvrer”

L’entraîneur du Montpellier Hérault Sport Club, Michel Der Zakarian, s’est confié devant les médias, après la victoire de son équipe (1-2), sur la pelouse de l’AS Monaco, dans le cadre de la 15ème journée de Ligue 1. Le coach pailladin n’est pas satisfait par la première mi-temps de ses joueurs, mais son changement tactique en seconde période et le résultat final lui ont permis de retrouver le sourire.

« Je ne sais pas si c’est une victoire tactique. On a fait une très mauvaise première mi-temps. On voulait les presser haut, on s’y est mal pris. On a très mal défendu et été très mauvais techniquement. On a été inexistant. Et on a de la chance de ne pas sortir à la mi-temps avec deux ou trois buts encaissés. On est passé à quatre derrière à la mi-temps, les entrants ont été performants. C’est une bonne soirée pour nous. On a été bien meilleur dans la récupération. On a été meilleur dans l’utilisation du ballon aussi. Je ne sais pas si la victoire est méritée. Mais à 1-1, ils étaient fébriles. On avait le monopole du ballon. Ce deuxième but est amplement mérité. On reste là-haut (au classement). Tous les matches sont compliqués contre tout le monde. C’est notre 4e victoire à l’extérieur en L1 cette saison. On n’a rien volé à personne. On mérite notre classement. Maintenant on va jouer Lille (mardi), Paris (8 décembre), Nantes (15 décembre) et Lyon (22 décembre)… Le parcours à venir sera contre des équipes top et difficiles à manoeuvrer. Mais nous aussi, on est difficile à manœuvrer », a-t-il déclaré.