FÉMININES – Festival offensif pour les Bleues

Les Bleues se sont imposées 8-0 face au Ghana.

Dans un stade Delaune rempli, L’Equipe de France a réalisé une prestation offensive aboutie notamment au cours d’une seconde période où son adversaire a complétement craqué.

En cette première mi-temps, les Tricolores avaient le contrôle du jeu et devaient veiller à ne pas se faire surprendre par une équipe ghanéenne dangereuse en contre.
En effet, les Blacks Stars ont marqué un but refusé injustement pour hors jeu.
Les Bleues piquaient au vif, elles parvenaient à ouvrir le score dix minutes plus tard. Camille Catala donne un ballon en profondeur à la lilloise Sarr qui frappe mais la gardienne le contre mais le ballon vient rebondir sur la tête de Sarr pour finir dans le but vide. 1-0. 37’

En seconde mi-temps, les Tricolores démarrent sur les chapeaux de roues.
En effet, une minute après la reprise, sur un corner d’Eugenie Le Sommer, Amandine Henry reprend de volée du droit à 10 m et loge le ballon au ras du poteau droit. 2-0. 46’

Six minutes plus tard, Amandine Henry marque son doublé sur un penalty. 3-0. 52’

Dans les minutes qui suivent, Le Garrec frappe de 18 m sur la barre. Le ballon revient sur Mbock qui reprend, Mantey repousse dans l’axe sur Vivianne Asseyi qui reprend du droit à 3 m. 4-0. 58’

Sarr centre en retrait pour la reprise du droit à ras de terre au point de penalty d’Eugénie Le Sommer. 5-0. 68’

Les buts s’enchainent. Marion Torrent qui vient de rentrer centre, Sarr prolonge de la tête au premier poteau, Le Sommer conclut de la tête aux 6 m. 6-0. 70’

Sur un Coup franc rentrant de Bussaglia, Vivianne « Zlatant » Asseyi marque à 6 m de la jambe droite sur un coup de karaté avec de la réussite. 7-0. 76’

Valérie Gauvin conclut la partition. Amandine Henry remonte dans l’axe et décale pour Gauvin à gauche qui déclenche une frappe du droit de 22 m qui vient se loger au ras du poteau gauche de la gardienne qui n’est pas bougé. 8-0. 80’

Les Bleues auront su se rendre le match facile grâce à la qualité de leur jeu offensif et de leur solidité défensive.